Pain multicéréales
Pain fait en map (la mienne c'est la Home Bread de Moulinex, et elle a un TH de 60, pour ceux z'et celles qui veulent tenter la recette)
Les ingrédients :
205 ml d'eau (attention, y compris l'eau pour réhydrater votre levure si besoin est ...)
1 CS d'huile (la prochaine fois je teste sans, pour voir si on peut s'en passer)
2 cc de sucre (mais je pense qu'on peut s'en passer aussi)
1 CS de gluten
200 gr de farine multicéréales
1 cc de sel
150 gr de farine multicéréales
levure (pour moi, 1 cc de SAF réhydratée)
Programme 6 sur la HB, "pain blanc", dorage 2, 500 grammes.
Résultat : un pain très goûteux, une mie légère et bien aérée, en partie grâce au gluten. La prochaine fois je teste en rajoutant d'autres graines, genre du sésame et du lin doré, et pkoi pas, du tournesol !
Et ce soir, croques monsieurs au pain maison ! C'est z'hom qui va être content :P